Espressokuchen
SCHRITT 1:
Zuerst brühen wir ca. 75 ml frischen Espresso auf. Für die Espressotorte mischen wir den Espresso mit dem Kakaopulver. Die Zartbitterkuvertüre wird in kleine, grobe Stücke geschnitten und im Wasserbad geschmolzen. Anschließend wird das Öl mit den Eiern verquirlt. Im letzten Schritt werden alle trockenen Zutaten unter die Eier-Öl-Mischung gemischt.
SCHRITT 2:
Die geschmolzene und leicht abgekühlte Schokolade wird ebenfalls hinzugefügt. Nun wird die Espresso-Kakao-Mischung unter die gesamte Masse gehoben.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Springform einfetten (Empfehlung: Durchmesser ca. 20 cm) Den Teig in die gefettete Form geben und glatt streichen.
Die Backzeit beträgt ca. 35 bis 45 Minuten.
SCHRITT 3:
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen. Den noch warmen Espresso-Kuchen mit 50 ml Espresso beträufeln und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit mit der Glasur beginnen.
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